CAB

مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يعتمد مستشفى الجامعة الأردنية مستشفى صديق للطفل

17 يناير 2022
مجلس اعتماد المؤسسات الصحية يعتمد مستشفى الجامعة الأردنية مستشفى صديق للطفل

وطنا اليوم:اعتمد مجلس المؤسسات الصحية (HCAC) مستشفى الجامعة الأردنية مستشفى صديق للطفل للمرة الثانية على التوالي، وتم منحها شهادة الاعتماد (المستوى البلاتيني) لمدة عامين.

وعبّر مدير عام المستشفى الأستاذ الدكتور جمال ملحم عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مؤكداً حرص المستشفى على الاهتمام بالطفل بدءًا من مراجعة الأم للمستشفى خلال الثلث الأخير من أشهر الحمل وتدريبها على كيفية وأهمية الرضاعة الطبيعية مع استمرار تقديم العناية في غرفة الولادة، وتهيئتها لإبقاء المولود معها في الساعات الأولى بعد الولادة مباشرة، بالإضافة إلى توفيره غرفة مخصصة لتقديم استشارات الرضاعة الطبيعية للأمهات مرتادي المستشفى، شاكراً لجنة الرضاعة الطبيعيّة ممثلةً برئيستها الأستاذ الدكتورة إيمان بدران وأعضائها، بالإضافة إلى دائرتي النسائية والتوليد وطب الأطفال الذين ساهموا في تحقيق المعايير المطلوبة لاعتماد المستشفى للمرة الثانية على التوالي.

من جانبها ثمّنت الدكتورة بدران حصول المستشفى على هذه الشهادة التي تؤكد على تذكير الجميع بأن الرضاعة الطبيعيّة هي المصدر الأفضل لتغذية الرضيع، باعتبارها أفضل بداية ممكنة في الحياة لكل طفل، فهي من أكثر حقوق الطفل التي يجب أن يحصل عليها، ولا يتم حماية هذا الحق إلا بدعم ومساندة المجتمع والأزواج والشركاء والأصدقاء وأرباب العمل الذين يقع على عاتقهم جميعاً خلق بيئة صديقة للرضاعة الطبيعيّة سواء كان ذلك في المنزل أو الأماكن العامة أو مكان العمل، وإنشاء مجتمع داعم يمكن أن يساعد الأم في الوصول إلى أهدافها المتعلقة بالرضاعة الطبيعية لا سيما مَعَ ما فرضته جائحة (COVID-19) من اضطرابات اجتماعية وتغييرات في ممارسات الرعاية الصحية والعمل، مقدّرةً جهود إدارة المستشفى في تأمين ودعم بيئة مناسبة للأم والطفل سواءًا للأمهات العاملات في المستشفى أو مرتادات المستشفى.