CAB

الأردن يقرر رسميًا وقف عرض فيلم أميرة المثير للجدل

8 ديسمبر 2021
الأردن يقرر رسميًا وقف عرض فيلم أميرة المثير للجدل

وطنا اليوم:صرح رئيس هيئة الأسرى قدري أبو بكر لتلفزيون “فلسطين” الرسمي قائلا: الأردن قرر رسميًا وقف عرض فيلم “أميرة” المسيئ للأسرى في عمّان ومنعه من التداول هناك بعد تواصل بين وزيري الثقافة الأردني والفلسطيني.
وتصدر هاشتاق #اسحبوا_فيلم_اميره موقع التغريدات تويتر في الأردن وفلسطين، للمطالبة بسحب الفيلم الذي اختاره الأردن من أجل أن يُمثّله في جوائز الأوسكار للتنافس عن فئة الأفلام الطويلة الدولية لسنة (2022) بحسب ما سبق وأعلنت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام. ويتناول الفليم وفق ناشطين قضية حساسة وهي “تهريب النطف من سجون الاحتلال”، إذ تدور أحداث الفيلم حول نطفة جرى تهريبها من سجون الاحتلال لزوجة أسير، لتنجب الزوجة طفلة، اكتشفت لاحقا أنها ابنة ضابط صهيوني. وقال نادي الأسير الفلسطيني إن الفيلم يخدم الاحتلال وروايته ضد الأسرى، مشيرا إلى أنه سيتخذ موقفا وخطوات عملية ضدّ الفيلم.