CAB

طلبة علوم فيلادلفيا يقومون بمبادرة يوم طبي مجاني في مخيم خديجة بالمفرق‎‎

5 ديسمبر 2021
طلبة علوم فيلادلفيا يقومون بمبادرة يوم طبي مجاني في مخيم خديجة بالمفرق‎‎

وطنا اليوم:تحقيقاً لأهداف كلية العلوم في جامعة فيلادلفيا المستمدة من رسالة الجامعة في مجال التعاون مع مؤسسات المجتمع المحلي على مختلف أطيافه ولمبدأ التكافل الاجتماعي ، قامت نخبة من طلاب جامعة فيلادلفيا( فريق بالخير نحييها) بإشراف لجنة خدمة المجتمع المحلي في قسمي العلوم الأساسية والرياضيات في الكلية  بإقامة  بعمل مبادرة  يوم طبي مجاني بالتعاون مع منظمة (AHR ) في مخيم  خدرج (خديجة) في محافظة المفرق والذي ضم أكثر من 200 شخص .

واشتمل اليوم الطبي المجاني على (الطب العام، الأطفال, الأسنان, فحص السكري, الضغط, قوة الدم, ضربات القلب ونسبة الاكسجين في الدم). حيث لم يقتصر اليوم الطبي على تقديم الفحوصات الطبية فحسب  بل وزعت أدوية مجانية لجميع من قام بزيارة طبيب بالإضافة الى الجانب الاجتماعي والترفيهي الذي اقيم للأطفال( مسابقات ورسم على الوجوه وهدايا).

هذا وقد وجه رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم شكره لكل من شارك ودعم وجاد بما لديه ليسعد تلك الوجوه ،وذكر أن مثل هذه المبادرات تشكل إبداعاً للطلبة وتنمية قدراتهم ومواهبهم وتؤكد أهمية رسالة الجامعة لخدمة المجتمع المحلي والإسهام في تطويره.

علوم 3 - وطنا نيوزعلوم 2 - وطنا نيوز