حزب البناء الوطني يؤيد بحزم موقف جلالة الملك ضد العدوان الإسرائيلي

35 ثانية ago
حزب البناء الوطني يؤيد بحزم موقف جلالة الملك ضد العدوان الإسرائيلي

وطنا اليوم:إن حزب البناء الوطني، إذ يتابع بقلق بالغ العدوان الإسرائيلي الغاشم على دولة قطر الشقيقة، يعلن وقوفه الكامل خلف الموقف الصلب والواضح الذي عبّر عنه
جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين في القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة.

لقد أكد جلالة الملك أن التهديد الإسرائيلي لم يعد مقتصرا على فلسطين وحدها، بل بات يطال أمن وسيادة دولنا العربية والإسلامية جميعاً، وهو ما يجعل المراجعة الجادة لكل أدوات العمل العربي والإسلامي المشترك واجباً لا يحتمل التأجيل.

إننا في حزب البناء الوطني:

1. نؤيد دعوة جلالة الملك إلى اتخاذ قرارات عملية توقف العدوان على غزة، وتمنع تهجير الشعب الفلسطيني، وتحمي القدس ومقدساتها.
2. نعتبر أن العدوان على قطر اعتداء على كل الأمة، وأمنها هو جزء من أمننا واستقرارها هو استقرارنا.
3. نطالب القمة العربية الإسلامية بترجمة بياناتها إلى أفعال، تتجاوز الإدانة اللفظية إلى خطوات سياسية واقتصادية وقانونية رادعة بحق الحكومة الإسرائيلية المتطرفة.
4. نؤكد أن الشعب الأردني بكل قواه الوطنية يقف صفاً واحداً خلف جلالة الملك في هذه المرحلة الدقيقة، دفاعاً عن فلسطين والقدس وعن أمن الأمة جمعاء.

إن الرد العربي والإسلامي، كما قال جلالة الملك، يجب أن يكون واضحاً، حاسماً، ورادعاً، فهذا هو الطريق الوحيد لحماية شعوبنا وكرامتنا ومستقبل أجيالنا.

حزب البناء الوطني