وطنا اليوم:أعلنت جماعة الحوثي مساء الأحد أنها ستنفذ في الساعات المقبلة عمليات عسكرية في تل أبيب تشمل مطار بن غوريون ومواقع أخرى.
وجاء في بيان مقتضب للجماعة ” سننفذ في الساعات المقبلة عمليات عسكرية ضد مطار اللد المسمى بن غوريون وغيره بسبب التصعيد بغزة”.
ونقلت وسائل اعلام أن الجماعة تخلي مسؤوليتها عن أي ضرر يلحق بشركات المتبقية في مطار بن غوريون، وطالبتها بالمغادرة فوراً”
وقالت الجماعة “على جميع المتواجدين هناك المغادرة خاصة الأجانب حفاظاً على سلامتهم”.
يأتي ذلك بعد مرور أقل من يوم على إعلان الجماعة استهداف مطار بن غوريون بصاروخين باليستين.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه اعترض صاروخا واحدا أطلق من اليمن باتجاه إسرائيل في وقت مبكر من صباح اليوم الأحد، وتم إسقاطه بنجاح بعد تفعيل منظومات الدفاع الجوي.
وأفاد الإسعاف الإسرائيلي بأن شخصا أصيب خلال هروبه إلى الملاجئ في بلدة بات يام جنوب تل أبيب، في حين قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن دوي انفجارات متتالية سمع وسط إسرائيل.
وكانت صفارات الإنذار قد أطلقت في مناطقة واسعة في إسرائيل بمنطقة تل أبيب الكبرى والقدس المحتلة والوسط ومناطق غربي الضفة الغربية بعد رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل.
كما أعلن عن إغلاق مطار بن غوريون الدولي مؤقتا أمام رحلات الإقلاع والهبوط.
الحوثيون: سننفذ في الساعات المقبلة عمليات عسكرية ضد مطار بن غوريون وغيره
