CAB

قعوار : السياحة إلى الأردن مرهونة بتطورات الوضع الوبائي

5 ديسمبر 2021
قعوار : السياحة إلى الأردن مرهونة بتطورات الوضع الوبائي

وطنا اليوم:أكد رئيس جمعية السياحة الأردنية الوافدة عوني قعوار، أن ظهور المتحور الجديد لفيروس كورونا (أوميكرون) قد يؤثر على عمل مكاتب السياحة والسفر وحجوزاتها للموسم السياحي المقبل الذي يبدأ بشهر آذار من كل عام.
وقال قعوار، إن هناك حجوزات من قبل السياح الأجانب للسفر إلى الأردن خلال الموسم السياحي المقبل، لكن هذه الحجوزات يتم تأكيدها في العادة قبل شهر من السفر، وبالتالي فإن بقي هذا المتحور يربك العالم فإنه قد يتسبب بإلغاء هذه الحجوزات.
وفيما يتعلق بالوضع الوبائي في المملكة، أكد قعوار أن هناك عدة دول بدأت في وضع الأردن على القائمة الحمراء من بينها دول أوروبية نتيجة دخولها في موجة جديدة من الوباء وارتفاع أعداد الإصابات، وهو ما قد يؤثر على عمل وكلاء السياحة والسفر.
وأضاف أن الأسبوع المقبل سيكون مهماً لمعرفة تصنيف الأردن في الخارج، وذلك مرهون بتطورات الوضع الوبائي المحلي