CAB

شاهدوا : عربيات يكشف كواليس اجتماع نسقه باسم عوض الله

12 أبريل 2021
شاهدوا : عربيات يكشف كواليس اجتماع نسقه باسم عوض الله

وطنا اليوم:كشف لقاء سابق لرئيس مجلس النواب الأسبق المرحوم عبداللطيف عربيات عن تفاصيل اجتماع عقده مع رئيس البنك الدولي في عمان بالتنسيق من وزير التخطيط والتعاون الدولي في وقتها باسم عوض الله.
وقال عربيات في ذلك اللقاء الذي تم بثه سابقاً أنه في العام 2004 عندما كان رئيساً لمجلس النواب اتصل به وزير التخطيط في وقتها باسم عوض الله لاجتماع في فندق حياة عمان، يجمعه مع رئيس البنك الدولي في وقتها، وذلك لبحث مسألة التعليم والبحث العلمي.
و أضاف عربيات أن رئيس البنك الدولي وضع بين يديه خطة لمسار التعليم، وقال له هذه الخطة يجب أن تسير الحكومة عليها، و وزير التربية والتعليم يجب أن يبقى وزيراً حتى العام 2008، مبيناً أنه بالفعل بقي وزير التربية والتعليم في وقتها وزيراً حتى العام 2008.
و استهجن عربيات خلال اللقاء تصرف رئيس البنك الدولي، قائلاً انت شو علاقتك؟، و استشهد بمقولة للرئيس التونسي الأسبق المنصف المرزوقي حينما قال أن هناك أجندة دولية تُسيطر على المنطقة، قائلاً أن الأجندة الدولية تحكم على الدولة الفقيرة.