CAB

دراسة قرار العودة إلى المدارس ايام الأحد الثلاثاء والخميس من كل اسبوع

20 ديسمبر 2020
دراسة قرار العودة إلى المدارس ايام الأحد الثلاثاء والخميس من كل اسبوع

وطناليوم –  أكد رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والامراض السارية الدكتور فراس الهواري، أن خيار عودة الطلاب إلى التعلم الوجاهي يجب أن يختلف عما حدث في بداية الفصل الأول في شهر أيلول 2020. وقال الهواري خلال استضافته عبر صوت المملكة، إن الأطفال بعمر يقل عن 10 سنوات أقل عرضة لالإصابة بالفيروس أو نقله. وأضاف، “نبدأ في هذه المرحلة لصفوف العاشر والتوجيهي، يجب أن ندرس خيار سبت اثنين أربعاء وأحد ثلاثاء خميس، واستخدام الصفوف لتوزيع الطلبة حتى من يداوم سبت اثنين أربعاء يوزع على بقية الصفوف الفارغة لنخفف من التلاصق”. وأشار إلى أن المعلمين الذين تزيد أعمارهم عن 55 عاما، اختطارهم أكبر ممن تقل أعمارهم عن ذلك. وذكر أن الأزمة في بداية شهر آب أثبتت الحاجة إلى نحو 4 أشهر للسيطرة على المنحنى الوبائي من جديد، مشيرا إلى أن أي خلل يحدث في عودة غير مدروسة للمدارس سيعيدنا 4 أشهر للوراء ما يؤدي إلى لإغلاق التام من جديد، وأضاف “نحن اليوم أحوج ما نكون للانفتاح التدريجي وأي خطأ سيعيدنا للوراء”.