CAB

تنبيه هام للاردنيين : حالة انجماد شديدة ليلة الخميس الجمعة

20 يناير 2022
تنبيه هام للاردنيين : حالة انجماد شديدة ليلة الخميس الجمعة

وطنا اليوم:يتوقع ان تتسع رقعة الانجماد هذه الليلة، لتشمل مناطق واسعة من المدن والمرتفعات الجبلية وبعض مناطق البادية، بما في ذلك طريق المطار، وما يزيد من الحاجة للانتباه جراء خطورة الوضع، هو تجمع مياه الامطار في مختلف الطرق، مع التوقعات باستمرار فرص الهطولات سواء امطار او ثلوج حتى ساعات المساء والليل،
ونظرا لتلك الظروف الجوية وموجة الانجماد المتوقعة اثناء الليل المتأخر، يفضل الاستعداد وأخذ اقصى درجات الحيطة والحذر وعدم الخروج من المنازل الا للضرورة القصوى، وحماية عدادات المياه من التجمد والتأكد من وجود مواد مانعة التجمد داخل المركبات.

مناطق الاغوار في خطر جديد!

ونظرا لتكرار موجات البرد القطبية، يتوقع ان تنخفض درجات الحرارة لاسيما في الاغوار الشمالية وأجزاء من الوسطى وتقترب من الصفر المئوي، وهو أمر يستدعي وضع خطة طوارى مسبقة للحيلولة دون حدوث أضرار مباشر تمس قطاع الزراعة على وجه التحديد.
وتشير التوقعات الى تكرار فرص حدوث الصقيع على مناطق الاغوار ليلة الخميس والجمعة وربما السبت.

الانجماد والصقيع مستمر خلال ساعات الصباح

يتوقع ان تبقى الاجواء شديدة البرودة ودرجات الحرارة قريبة من الصفر المئوي مع ساعات الصباح من يوم الجمعة، الامر الذي يؤدي الى بقاء الانجماد والجليد وبقايا الثلوج حاضرة في بعض المناطق، الامر الذي يستدعي الانتباه الشديد وعدم القيادة حفاظا على السلامة العامة.