CAB

طلبة جامعة فيلادلفيا في زيارة للديوان الملكي العامر‎‎

13 يناير 2022
طلبة جامعة فيلادلفيا في زيارة للديوان الملكي العامر‎‎

وطنا اليوم:في اطار اهتمام جامعة فيلادلفيا بالجانب العلمي للمواد الدراسية قام طلبة مساق علم النفس الاجتماعي ومهارات الحياة في قسم الارشاد النفسي في كلية الآداب والفنون بزيارة علمية إلى الديوان الملكي العامر رافقهم فيها مدرس المساق الدكتور عدنان الطوباسي ويأتي ذلك ضمن متطلبات المساق ،وتجول الوفد في أنحاء الديوان العامر حيث قدم لهم المشرفون على الديوان الملكي نبذة تاريخية عن الديوان وقصر رغدان العامر منذ بدايات الإمارة وحتى يومنا هذا. وتجول الطلبة في القصر واطلعوا على قاعة العرش ومكتب صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وقاعة تشكيلات الحكومات وجوانب القصر المختلفة التي تؤكد على عظمة وتواضع الهاشمين. كما زار الوفد المتحف الوطني والأضرحة الملكية وقرأوا الفاتحة على ساكينيها رحمهم الله جميعاً.

وأبدى الوفد من الطلبة اعتزازهم وفخرهم بما شاهدوه بهذه الزيارة المهمة التي أثرت الجانب المعرفي والتاريخي والخضاري لهم. ،كما أكد الدكتور الطوباسي مدرس المساق أن هذه الزيارة تأتي ضمن متطلبات المساق التي يدرسها الطلبة للتعرف على كيفية اتخاذ القرار والقيادة ، وهي فرصة للطلبة لكي يشاهدوا بأعينهم المسيرة التاريخية لملوك بني هاشم وتواضعهم وحسن تعاملهم وبساطتهم مع الناس. وقال أن فتح قصر رغدان العامر للناس لزيارته تؤكد مدى انفتاح القيادة على الشعب وقربها منهم، وتفاعلهم معها وهذا ما يجعل الأردن واحة أمن واستقرار وأمان بفضل حكمة قيادة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين أعز الله ملكه وأدام عزه ، والتفاف الشعب حوله من أجل متعة الأردن واستقراره وتطوره في كافة المجالات.

dfdf9233 2139 4452 9705 227919bc45aa - وطنا نيوز15af6b71 436f 47e2 b56e f6a87eec2489 - وطنا نيوز