CAB

المتحور أوميكرون يلغي حجوزات مسبقة بالفنادق الأردنية

3 ديسمبر 2021
المتحور أوميكرون يلغي حجوزات مسبقة بالفنادق الأردنية

وطنا اليوم:أكد رئيس جمعية الفنادق الأردنية، عبدالحكيم الهندي، إن المتحور الجديد من فيروس كورونا “أوميكرون” أثر “سلبا” على إلغاء حجوزات كان مرتب لها في الفنادق الأردنية.
وقال الهندي في بيان، إنه “بعد صدور قرار بالنسبة للطاقة الاستيعابية للمرافق في المنشآت الفندقية انعكس إيجابا على إقامة نشاطات سياحية مختلفة تجذب السواح من خارج المملكة، إلا وأنه للأسف الشديد وحيث إن العالم يتجه إلى تشديد القيود لمواجهة فيروس كورونا أوميكرون وهو المتحور الجديد مما أثر سلبا على إلغاء حجوزات كان مرتب لها في الفنادق الأردنية بشكل عام”.
وفي الفترة الحالية بلغت نسبة إشغال الفنادق على النحو التالي: فنادق الخمس نجوم في عمّان 35% أما باقي الفئات 40%. في فنادق البحر الميت وصلت النسبة إلى 40%، أما في فناقد البتراء فبلغت 30% على ما ذكر الهندي